菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。  

 


返回主页

 
 
 
 

 联系方式:

 邮箱:cnzen@cnzen.org

 电话:(02061136802

 

 

 



缘分

禅味生活 点击数: 更新时间:2011-04-26


  从前有个书生,和未婚妻约好某年某月某日结婚。可是到了那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,从此一病不起。家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息了。这时,一个过路的僧人得知情况,决定点化他一下。

  僧人来到他的床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了……又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了……再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼的把尸体掩埋了……

  疑惑间,画面切换,书生看到自己的未婚妻——洞房花烛,正被她丈夫掀起盖头的瞬间……书生不名所以。僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服。她今生与你相恋只为还你一个情。

  但是她最终要报答一生一世的,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。书生大悟,从床上坐起,病愈!

(作者:佚名 文章来源:网络) 


  • 上一篇文章:心安一室天下宽

  • 下一篇文章: 跌倒
  •  

    发表评论

    共有条评论

    昵 称:  
    验证码: 匿名发表


    转载作品在于传播更多信息,丰富网络文化,不代表本网观点。
    被转载作品的版权人如有异议,请联系我们,我们将在第一时间删除。

    本站服务器由铿锵在线®提供带宽以及技术支持 。

    Copyright © 2007~2012   禅味生活 www.CnZen.Org  ALL Rights Reserved.

    广东网监备案号:4451213010701